Посольство Российской Федерации в Шри-Ланке и в Мальдивской Республике
Тел.: (+9411) 2697036 (Общий), (+9411) 2697042 (Консульский отдел), (+9411) 2697034 (Приемная Посла), (+9477) 7287988 (Экстренный)
/
ru en

Новости

Юные соотечественники приглашаются к участию в конкурсе «Москва в сердце каждого»
30 мая

Юные соотечественники приглашаются к участию в конкурсе «Москва в сердце каждого»

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и ГАУ «Центр гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом - Московский Дом соотечественника» в партнерстве с Мэрией города объявляет о проведении международного конкурса детского творчества «Москва в сердце каждого».

19 января

Вниманию российских граждан, направляющихся в Мальдивскую Республику

В соответствии с действующим законодательством Мальдивской Республики все иностранные граждане, у которых выявлена коронавирусная инфекция (COVID-19) или установлен факт контакта с носителем вируса, в обязательном порядке помещаются на 14-дневный карантин.

15 октября / 2020

Постановление Правительства Шри-Ланки о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

В соответствии с опубликованным 15 октября постановлением ланкийского Правительства о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Шри-Ланке на всей территории страны вводятся ограничения, в том числе масочный режим, при нахождении в общественных местах. Обращаем внимание, что в отношении лиц, нарушающих установленные санитарно-эпидемиологические требования, ланкийскими властями будут применяться административные меры и/или наказание в виде заключения под стражу на срок до 6 месяцев.


Текст документа: http://www.documents.gov.lk/files/egz/2020/10/2197-25_E.pdf

19 сентября / 2020

Вниманию росграждан, планирующих отдых за рубежом

Всемирная организация здравоохранения в последние дни фиксирует рекордные показатели прироста числа заразившихся коронавирусом в мире. Негативная тенденция отмечается практически повсеместно – в отдельных странах текущие статистические показатели заболеваемости уже превышают пиковые значения марта – апреля текущего года. В свете постепенно возобновляющегося транспортного сообщения между государствами оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации настоятельно рекомендует российским гражданам при осуществлении зарубежных поездок тщательно взвешивать все обстоятельства, включая эпидемиологическую обстановку в пункте следования или транзита. Необходимо учитывать вероятность введения в иностранных государствах строгих карантинных мер и новых логистических ограничений, что может вызвать серьёзные трудности с возвращением домой в случае повторения транспортного коллапса. В условиях непредвиденного вынужденного пребывания за рубежом необходима правильно оформленная медицинская страховка с длительным сроком действия, а также средства для обеспечения своих основных потребностей до момента отъезда на родину.

03 августа / 2020

О внесении изменений в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации внесены изменения в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом.

19 июля / 2020

Русский век - проект для российских соотечественников

Основная задача Портала - информирование широкой общественности, организаций соотечественников, государственных органов России и зарубежных стран о деятельности Российской Федерации по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе - о реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим
19 июня / 2020

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Да и сами события той войны даже для её участников – далёкое прошлое. Но почему в России 9 мая отмечается как самый главный праздник, а 22 июня жизнь словно замирает и комок подкатывает к горлу?